Si vous voulez manger quelque chose douce et un peu aigre, plus un peu pimenté, Tangculiji serait un choix idéal.Voici la recette traditionnelle du resto MIAM:
Ingrédients
400 g de porc maigre (ou côte de porc parée), 1 oignon, 1 petit concombre, 2 poivrons moyens, 3 champignons parfumés, 1 gousse d'ail, de la marinade, 1 oeuf battu, 1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1 cuillerée à soupe de sauce de soja, 2 cuillerées à soupe de fécule, du sel, du poivre.
400 g de porc maigre (ou côte de porc parée), 1 oignon, 1 petit concombre, 2 poivrons moyens, 3 champignons parfumés, 1 gousse d'ail, de la marinade, 1 oeuf battu, 1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1 cuillerée à soupe de sauce de soja, 2 cuillerées à soupe de fécule, du sel, du poivre.
Préparation
1/ Découpez le porc en cubes d'environ 2 cm de côté.
2/ Laissez tremper les cubes 30 mn dans la marinade. Retournez de temps en temps.
3/ Découpez l'oignon et les poivrons en larges lamelles et le concombre en demi- rondelles.
4/ Laissez tremper les champignons 30 mn parfumés dans de l'eau tiède puis essorez-les bien et découpez-les en quatre.
5/ Écrasez la gousse d'ail.
6/ Videz puis hachez finement les piments.
7/ Découpez l'ananas en menus morceaux.
Cuisson
1/ Mettez tous les éléments de la sauce dans une petite casserole puis portez lentement à ébullition en remuant très souvent. Réglez alors à feu doux et laissez cuire 3 minutes en tournant continuellement. Gardez ensuite au chaud.
2/ Faites chauffer dans une poêle profonde 1/2 litre d'huile d'arachide. Faites frire les cubes de viande marinée jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée. A l'aide d'une écumoire, retirez-les alors et laissez-les égoutter complètement sur du papier absorbant.
3/ Enlevez l'huile de la poêle en n'en laissant que la valeur de 2 cuillerées à soupe.
4/ Faites revenir l'ail 30 secondes sur feu vif.
5/ Ajoutez tous les légumes et faites-les sauter 2 à 3 minutes en remuant constamment avec une spatule.
6/ Baissez alors votre feu, incorporez les cubes de porc et la sauce aigre-douce. Mélangez le tout pendant 1 minute. Servez très chaud.
Bon appétit!
1/ Découpez le porc en cubes d'environ 2 cm de côté.
2/ Laissez tremper les cubes 30 mn dans la marinade. Retournez de temps en temps.
3/ Découpez l'oignon et les poivrons en larges lamelles et le concombre en demi- rondelles.
4/ Laissez tremper les champignons 30 mn parfumés dans de l'eau tiède puis essorez-les bien et découpez-les en quatre.
5/ Écrasez la gousse d'ail.
6/ Videz puis hachez finement les piments.
7/ Découpez l'ananas en menus morceaux.
Cuisson
1/ Mettez tous les éléments de la sauce dans une petite casserole puis portez lentement à ébullition en remuant très souvent. Réglez alors à feu doux et laissez cuire 3 minutes en tournant continuellement. Gardez ensuite au chaud.
2/ Faites chauffer dans une poêle profonde 1/2 litre d'huile d'arachide. Faites frire les cubes de viande marinée jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée. A l'aide d'une écumoire, retirez-les alors et laissez-les égoutter complètement sur du papier absorbant.
3/ Enlevez l'huile de la poêle en n'en laissant que la valeur de 2 cuillerées à soupe.
4/ Faites revenir l'ail 30 secondes sur feu vif.
5/ Ajoutez tous les légumes et faites-les sauter 2 à 3 minutes en remuant constamment avec une spatule.
6/ Baissez alors votre feu, incorporez les cubes de porc et la sauce aigre-douce. Mélangez le tout pendant 1 minute. Servez très chaud.
Bon appétit!
Tu es un grand gourmand!!
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