dimanche 14 novembre 2010

Ça sent bon

Suite à notre visite chez MI-AM, je trouve que la plupart des plats y servis sont du même type que les plats de Sichuan et de Canton en Chine.Personnellement, j'aime bien la cuisine de ces deux régions et voici une petite présentation.

La cuisine Chinoise, comme la cuisine française, est renommée dans le monde entier pour sa grande variété et ses preparations très exigeantes. En Chine il y a huit cuisines régionales dont les plus réputées sont: la cuisine du Fujian, Shandong, Sichuan, Canton, Jiangsu, Zhejiang, Hunan, Anhui. Sur le niveau national, ce sont la cuisine de Sichuan et celle de Canton qui sont les plus répandues et les plus populaires. En général, le premier utilise beaucoup d'épices, comme la ciboulette, le gingembre, le piment et elle est souvent assez grasse tandis que le dernier met plus d'attentions au maintien de goût original des matières alimentaires et donc beaucoup plus lègère. En dehors de la Chine, on peut aussi facilement trouver la cuisine de ces deux régions dans les quartiers chinois des quatre coins du monde: le chow-mien, les dim sim, l'aubergine au saveur du possion, les dés du poulet sautés avec la concombre, etc.

Voila, je fais un petit diaporama des plats classiques de Sichuan et de Canton, pourriez-vous les distinguer? 




(les photos sont de BAIDU.COM)

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